首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:力争将钛博会打造成国际性展会

宝鸡新闻网讯(记者 惠耀辉)4月10日,我市召开2017宝鸡国际钛博览会组委会办公室会议。记者从会上获悉,我市将作为钛博会的永久会址每两年举办一届钛产业博览会,并力争通过3到5年的努力,将钛博会打造成国际性展会。目前本届展会已确定129家国内外企业参加国际钛博会,其中国外企业10家,参展企业数、整合资源度数国内顶尖。

41_副本

钛及钛合金产业是我市的重要支柱产业,目前我市拥有研发、中试、生产、销售、服务等全产业链条上的各类钛企业530家。2016年,我市钛材和钛制品供应占全国的80%、全世界的20%。4月24日至27日宝鸡·中国钛谷国际钛产业博览会将在我市召开。据了解,此次国际钛产业博览会共确定展位117个,比2015年增加14个,面积达一万多平方米。今年博览会创新特色,推出了宝鸡·中国钛谷展区、国际产品展区、西北有色金属研究院研发产品展区、高校科技研发展区四大特色展区,并初步确定推介重点项目11个,总投资230亿元。钛博会还将邀请国家部委、院士专家、国内外知名企业家600多人参加展会,研讨钛产业发展方向和趋势,集中展示钛产业新产品、新技术。目前,本次国际钛博览会筹备工作正在有序进行中。

市委常委、副市长王琳出席会议并讲话。王琳指出,办好本届钛博会对于提升我市钛行业影响力和话语权,促进产业转型升级、蓄积发展后劲等具有重要意义。各相关部门要从战略和全局的高度,充分认识办好钛博会的重要性,按照既定计划和方案推进筹备工作,在内容和形式上做更多探索,做到有创新、有收获,提高办会水平和质量;要突出重点,抓好客商邀请、招展布展、论坛筹备等工作,要精心组织,统筹兼顾,强化沟通协调,提升工作效率,强化工作督办,确保本届钛博会有序、顺利、圆满举行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 博览会 产业 展区
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王可
0