首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡力争年内个人住院实际补偿比例提高10%

8

图片来自网络

全市医改暨卫生计生工作会于4月12日上午召开。市委副书记陈光明要求,全市卫计系统要用全面深化医改来统揽各项工作,扎实推进计划生育服务管理转型发展,积极主动为幸福宝鸡、健康城市建设出力流汗、增光添彩。

今年我市将以推进健康宝鸡建设、持续深化医改为主线,以五项基本医疗卫生制度建设为切入点,不断创新医改“宝鸡模式”,强化公共卫生服务,完善两孩政策,优化生育全程服务,提高医疗服务水平,促进中医药和健康产业发展,全方位、全周期保障人民健康。尤其是将全面构建分级诊疗制度,加快建设现代医院管理制度,不断提高医疗保障水平。将把城乡居民基本医疗保险住院报销封顶线调整到省上规定的每人每年13万元,力争年内个人住院实际补偿比例提高10%。

陈光明在讲话中要求,全市卫计系统干部职工要牢固树立“大卫生、大健康”理念,用全面深化医改统揽各项工作,扎实推进计划生育服务管理转型发展,保证我市承担的中省综合医改多项工作有特色、有亮点,努力为人民群众提供覆盖全生命周期、公平可及、系统连续的健康服务。医改小组各成员单位要各司其职、各尽其责,确保医改“五项任务”全面落实落细落到位,尤其是今年新确定的新农合支付方式改革、公立医院薪酬制度改革等试点任务,人社、财政、物价等部门要全力支持、协作配合,保证试点工作完成任务、抓出特色、彰显亮点。

陈光明要求,各县区和各级卫计部门要对全年工作进一步细化明确,加强督促检查,推动全市医改和卫计工作在基层真正落实,不断增进群众的健康福祉和健康获得感。

市领导王都让、武军、宋建国出席会议。(白佩佩)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡电台 编辑:张沛
0