首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

团省委就宝鸡推进共青团改革、从严治团开展督导

9

图片来自网络

4月11日到12日,团省委书记段小龙深入我市,就推进共青团改革、从严治团和“学习总书记讲话、做合格共青团员”教育实践工作开展综合督导。

2016年,全市各级共青团组织围绕中心,服务大局,特别是在从严治团方面,团市委强化区域团建,建立非公和社会组织团组织182家,加强农村团建,开展“十县百乡”分类示范创建活动,扶风县召公镇被评为“ 全国农村基层团建示范乡镇”。开展“两学一做”学习教育,切实推动团干部作风转变。开展团队干部分层分类教育,开通“1+100”团干部直接联系青年平台,积极推广基层团组织建设的典型做法和先进经验,有力提升了团组织的战斗力。

段小龙要求,全省各级共青团组织要改革创新团的工作、活动和基层组织建设,加大对团的基层工作阵地建设支持力度,着力夯实基层团组织基础。要把思想政治引领贯穿团的各项工作和活动,进一步凝聚青年、服务大局、当好桥梁,更好地发挥思想引领作用,在经济社会发展各项急难险重任务中当好生力军和突击队。要加大团组织干部选拔、使用和管理改革,从严管好团组织、团干部和广大团员,确保各级团组织建设更加坚强有力、更加充满活力。要全面深化共青团改革工作,加大党委和政府对共青团工作的支持保障力度,改进团员发展和教育管理,大力实施“网上共青团”工程,实现团网深度融合、团青充分互动、线上线下一体运行。

市委副书记陈光明就共青团工作与段小龙交换了意见。(郭钰)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡电台 责任编辑:张沛
0