首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:创建“全国无传销城市”今年收官

宝鸡新闻网讯(记者 罗君)记者从4月13日上午召开的全市打击传销工作联席会议上获悉,今年是我市确定的金台、渭滨两个传销多发区域摘帽攻坚年,也是我市创建“全国无传销城市”收官之年。

06_副

传销严重影响群众人身财产安全和社会稳定,2016年,宝鸡市工商、公安等部门密切协作配合、联动共治,共开展专项行动31次,捣毁传销窝点109处,教育遣散来自河南、四川、甘肃、广西等地传销人员2523人,解救受骗群众127人。

今年我市将持续加大打击传销工作力度,强化精准打击,保持对传销活动的高压严打态势,以“破大案、挖源头、捣窝点、摧网络”为主攻方向,积极侦破重大疑难案件,集中整治重点领域,强化房屋管控,通过多措并举,标本兼治,推进“以房管人”,彻底铲除传销人员滋生的土壤,强力扫除传销毒瘤,全面净化社会环境,确保我市创建“全国无传销城市”圆满成功。

市委常委、副市长王欣出席会议并讲话。她强调,现如今传销活动出现了新变化和新形态,网络传销日益盛行、“包装”越来越严密、运作形式不断翻新,对此各级各部门要突出重点、精准施策,充分发挥公安,工商部门主力优势,组建、扩大打击传销专业队伍,立足“打早”、“打小”,依法严惩传销组织者,领导者和骨干分子,坚决遏制传销蔓延势头,同时要充分调动基层打传工作的积极性和主动性,大力推广金台区打击传销网格化监管工作经验,逐栋逐户清查“洼地窝点”,坚持露头就打,做到打击一片,清剿一片,固守一片,有效杜绝传销组织坐大成势、反弹回流,力争在我市成功创建“全国无传销城市”考评认定前摘掉“传销活动重点打击整治县区”的帽子,为建设最具幸福感城市做出应有的贡献。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 传销 打击
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:张沛
0