首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

凤翔县南指挥镇:好口碑引爆招商磁场效应

丈夫开草莓采摘园,妻子种百亩桃园;姐夫搞苹果种植基地,妹夫建大棚种冬枣……像这种“呼朋引伴”的投资模式,已成为凤翔县南指挥镇的新常态。近日,在亲友赞不绝口的推荐下,渭南客商海朝仵与南指挥镇签订合作协议,项目一期计划投资500多万元,用于种植大棚辣椒、甜瓜、冬枣。 

fx.jpg 

“有了亲戚的拍胸脯保证,又看到南指挥镇细致周到的服务保障,我便下决心在这里投资。”海朝仵所说的亲戚就是陕西金苹果农业科技有限公司的负责人鲁晓锋。今年春节,海朝仵去渭南探亲访友,大家聚在一起聊近况,当得知鲁晓锋在南指挥镇的苹果种植基地越办越好,还准备扩大种植面积时,他的妹夫海朝仵表现出了很大的兴趣,不停询问有关优惠政策,并表示道听途说不如眼见为实,自己想尽快去那里看看。

于是,大年初三(1月30日),海朝仵就让鲁晓锋领自己来到南指挥镇,实地考察了解该镇现代农业示范园区的投资环境。令海朝仵意想不到的是,一听他要来考察项目投资,南指挥镇的招商专干白凯峰便闻讯赶来,当起了“讲解员”和“推销员”。看到南指挥镇现代农业示范园区里的农田优质平整肥沃、灌溉设施齐全、田间道路通达,加之镇村干部悉心提供用地协调、道路建设、水电配合、人力洽谈、环境保障等项服务,海朝仵最终拍板决定在该镇太南村,一期流转土地300亩,种植大棚辣椒、甜瓜、冬枣等。 

其实,在南指挥镇现代农业示范园区,像海朝仵这样被“好口碑”吸引来的投资商不在少数。近年来,南指挥镇强力推进土地流转,广泛招引客商规模建园,先后建成聚联优质苹果基地、金苹果、北美海棠、恒硕猕猴桃等38个园区9600余多亩。仅今年一季度,南指挥镇就引来了5个现代农业项目,涉及优质寿桃、葡萄、猕猴桃种植和魔芋育种等。南指挥镇党委书记雒恩雄说,我们将进一步强力推进招商引资,年内力争再建3000亩特色现代农业园区,使其成为农业转型、农民增收的有力途径。(张帆)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡日报 编辑:张沛
0