首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

主题党日 十里铺街道党工委践行宗旨 关爱老人

宝鸡新闻网讯 4月20日主题党日这天,金台区十里铺街道党工委组织开展了以“践行宗旨 关爱老人”为主题,以“送健康、送政策、送温暖”为内容的为民服务实践活动,为街道老年人送去关爱。

33

35

据统计,十里铺街道有老年人近万人,其中65岁以上有7000余人。很多老年人行动不便,很难享受到政府推行的65岁老年人免费体检惠民政策。十里铺街道党工委根据辖区实际,积极联系十里铺社区卫生服务中心、永康亚健康医院、市口腔医院等医疗资源,发动辖区党员开展“三送活动”,将体检车开到群众家门口,为辖区65岁以上老人开展免费体检和口腔保健,让更多老年人足不出户享受到政府的惠民政策。同时,街道党工委针对当前老年人对非法集资、保健品销售陷阱等认知不足,食品安全、消防安全知识相对匮乏,法律维权意识不强等问题,开展政策宣传、法律服务,提高老年人的鉴别能力和安全意识。

34

对辖区残疾老人、空巢老人、孤寡老人、困难家庭老人,十里铺街道党工委进行摸排建档,加大关爱,动态帮扶,并通过党组织搭建平台,动员辖区党员,整合社会力量,对接各方爱心人士、公益团队、慈善企业家等,形成全社会扶贫帮困、爱老助老的整体合力,让辖区老年人感受到政府的关怀和社会的温暖。(十里铺街道办事处)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:张沛
0