首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

首届金砖国家国际象棋大师赛志愿者参加专业培训

宝鸡新闻网讯(记者黄河)首届金砖国家国际象棋大师赛还有2天就要开始了,4月20日下午,服务赛事的志愿者们在扶风集结,参加首届金砖国家国际象棋大师赛志愿者礼仪培训会,接受专业培训,提升服务技能。

曙光路

据了解,首届金砖国家国际象棋大师赛志愿者招募工作自今年3月份启动以来,经过报名和筛选,共有45名志愿者入选。此次招募的志愿者分为三类,包括语言志愿者、礼仪志愿者和业务志愿者各15名。语言志愿者主要来自于宝鸡文理学院外语系,他们将为大赛提供语言翻译;礼仪志愿者主要来自扶风县相关单位,他们主要承担本次大赛的开幕式、闭幕式、颁奖等环节的礼仪引导工作;业务志愿者主要来自大学生西部计划志愿者,他们为大赛提供材料复印、物品搬运等其他保障服务。

“此次大赛将有来自多国的参赛选手和来宾参加,因而我们在大赛前需要专门为志愿者们进行礼仪和外事等方面的培训。今天下午进行的是专业礼仪的培训,明天还要邀请市外事办的专业老师来进行外事方面的培训,以此希望能为大赛提供最舒心的服务,为各国来宾留下最难忘的回忆。”负责此次大赛志愿者招募培训事宜的共青团扶风县委书记倪卫东向宝鸡新闻网记者介绍说。

图片1

来自宝鸡文理学院外语系的志愿者葛星告诉记者,能担任首届金砖国家国际象棋大师赛的志愿者她非常荣幸,她之前也报名参加过省运会、世佛联大会的志愿者,非常热爱志愿者工作。“这样的经历对于我们大学生来讲不仅可以锻炼口语,更是一种生命的成长。通过刚才的老师的专业礼仪培训,我学到了很多,此次大赛中我一定全程微笑服务,用心做好每一个接待任务。”葛星说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网
0