首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

陈仓:扶贫做到“三实”坚决打赢脱贫攻坚战

A_副本

宝鸡新闻网讯(记者 马岚 实习生 朱婧婧)4月20日,我市陈仓区召开扶贫团联区扶贫对接会。市委常委、宣传部长、陈仓区扶贫团团长马鲜萍出席会议并讲话。她要求陈仓区和扶贫工作团要聚焦脱贫目标,做到精准扶贫过程实、措施实、结果实,确保完成脱贫攻坚任务,坚决打赢脱贫攻坚战。      

去年,陈仓区委、区政府把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,切实在对象精准,责任精准、措施精准上下功夫,在产业扶贫、移民搬迁和转移就业上做文章,全区脱贫攻坚工作取得了阶段性成果,全年实现7158户26417人脱贫,23个贫困村整体脱贫,超额完成脱贫任务。今年1季度以来,陈仓区在贫困地区开工建设的基础设施项目已有15项,实施到村项目59个,覆盖贫困户2394户8261人。力争通过不懈努力,实现省级扶贫标准的5187户15275人脱贫,59个贫困村整体脱贫。

马鲜萍在讲话中指出,今年是脱贫攻坚的关键年,也是攻坚拔寨的冲刺阶段。陈仓区扶贫工作一定要聚焦脱贫目标,勇于担当,履职尽责,形成合力,确保完成脱贫攻坚任务,坚决打赢脱贫攻坚战。马鲜萍强调,陈仓区和扶贫工作团在扶贫工作中要提高认识,统一思想,紧扣“两率一度”,做到“五个良苦用心”,增强帮扶工作责任感,真心实意搞好精准扶贫工作。要明确各自责任,根据帮扶贫困户的实际情况制定扶贫计划,抓早动快,使各项措施落实到位,确保脱贫成效获得群众认可。要提高帮扶工作的针对性,抓好扶贫产业发展,加快推进“旅游+生态+扶贫”,加强基础设施建设和农村集体经济发展,做好教育、医疗、生态促脱贫工作,完善社会帮扶体系和各项保障措施,加强脱贫攻坚的宣传和监督,确保如期实现我市脱贫攻坚目标。

会上还组织学习了市政府办关于加强脱贫攻坚驻村帮扶工作意见。市交警支队、长安银行宝鸡分行、林业局、市科协、市城乡居民医保处等部门负责人进行了交流发言。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网
0