首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:首届金砖国家国际象棋大师赛筹备再动员

金砖象棋再动员

宝鸡新闻网讯(记者黄河)首届金砖国家国际象棋大师赛开赛在即,4月21日,大赛组委会在扶风县召开动员大会,对此次比赛的组织工作进行再动员、再部署。记者了解到,目前赛事各项筹备活动已基本就绪,来自俄罗斯的参赛棋手已下榻指定酒店,其他嘉宾正在陆续到来。

近年来,我市连续承办了40多场国际国内重大体育赛事,对展示城市形象,提高城市知名度产生了深远影响。其中,扶风县在2015年圆满承办了第27届世佛联大会,得到了省市的肯定。此次举办金砖国家国际象棋大师赛,是国家体育总局响应“一带一路”建设思路,打造的新的赛事品牌,受到国际国内广泛关注。活动将在国际平台上展示我市及扶风县近年来经济社会发展所取得的成就,提升宝鸡及扶风县在国内外的关注度和影响力,并将进一步推动我市体育、旅游、文化产业的发展。此次大赛共7天时间,竞赛方式为10名棋手采取单循环方式进行9轮、共计45场比赛,决出冠亚季军。

动员会上,大赛组委会相关负责人介绍了本次大赛的筹备工作进展情况,宣布了各组工作职责,并对赛事安保、医疗服务、食品卫生保障等工作进行了再安排。

会议强调,当今时代,体育与经济社会深度融合发展,特别是综合体育赛事带来的不仅是热烈精彩的体育比赛,更是城市文明的跃进和升华。这对西部欠发达地区城市而言,效应会更加明显。金砖国家国际象棋大师赛影响广泛,扶风要以此次赛事为契机,树立和强化体育先进理念,以高水平的竞技体育发展成果引领群众体育普及推广、以精英体育人群带动普通体育爱好者,从而促进全县体育均衡发展,全面提升体育发展整体水平。

会议要求大赛组委会及各相关部门要精心谋划、统筹协调,针对开闭幕式安排、场馆器材保障、车辆保障、医疗卫生、信息通讯、交通电力、安全保卫等工作环节逐项检查,查漏补缺,确保每一项任务落到实处。要制定相关预案,努力提高办赛水平,做到服务规范、接待热情、保障到位。同时,充分发挥赛事的宣传效应,做好城市形象、文化旅游的宣传推介,确保大赛精彩、圆满举行,为实现追赶超越、建设最具幸福感城市作出积极贡献。

市体育局、市公安局、市外事办等单位负责同志及大赛组委会各成员单位负责人、大赛全体工作人员及志愿者参加动员会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网
0