首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:22个大项目集中开工助力追赶超越

图片1

宝鸡新闻网讯(实习记者 朱婧婧) 4月21日,岐山县举行2017年第二季度重点项目集中开工暨岐山县中心小学主楼奠基仪式。记者了解到,这次岐山县共集中开工22个项目,总投资31.2亿元。这标志着岐山县重点项目建设进入压茬推进、滚动发展的良性循环周期。市委副书记陈光明下达了开工令。

此次岐山县集中开工的项目涉及基础设施建设、装备制造和社会事业等领域,其中产业化项目11个,总投资7.65亿元;基础设施项目7个,总投资7.8亿元;社会事业项目4个,总投资15.8亿元。 今年以来,在全市重点项目建设中,岐山县坚持把项目建设作为实现追赶超越的主路径和“一号工程”,实行重点项目4A管理制度,高目标引领,高强度推进,高效率落实。年度计划实施重点项目301个,总投资471亿元。截止一季度末开工项目233个,实现了建设实力岐山、品味岐山、幸福岐山的高点开局。此次活动现场为岐山县中心小学项目工地,占地98亩,总投资2.3亿元,建成后可容纳3000名学生。

市委常委、市政府副市长徐延波出席奠基仪式并讲话。他说,项目是追赶超越的主力引擎,希望岐山县委县政府能够想项目之所想,急项目之所需,解项目之所难,为项目建设提供坚强保障,并以此为契机,进一步加大岐山招商引资力度,持之以恒推进重点工程建设。同时,项目建设单位要加强管理,树立质量意识,严把工程质量关,精心组织实施,确保项目如期高标准、高质量完成。

图片2

奠基仪式上,岐山县人民政府与中核二四建设有限公司签定了岐山县棚户区改造、基础设施、学校投资建设PPP项目合作协议书。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网
0