首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:抓好春季生产 夯实农业追赶超越根基

IMG_1360

宝鸡新闻网讯(记者惠耀辉)4月21日,我市召开春季农业生产工作现场会。会议要求,全市各县区农业部门要科学把握形势,抢抓有利时机,采取有效措施,全力抓好春季农业生产,确保农业增产增效。

今年我市共播种夏粮278.3万亩,其中小麦275.7万亩。今春以来,我市出现连续降水天气,有利小麦生长发育,长势明显好于去年,为夏粮丰收奠定了良好基础。

当天,与会人员分别前往千阳张家塬镇宝丰有机果园、凤翔县神龙现代农业绿色循环经济园区、凤翔县南指挥镇现代农业园区苹果示范种植基地、市农科院智慧农业科研示范基地、岐山县凤鸣镇孝陵千亩设施瓜果示范园区、扶风县绛帐镇新红锋现代农业园区等地,实地调研了解我市春季农业生产情况和设施农业建设发展情况,并召开全市春季农业生产工作会,安排部署下一阶段全市农业生产工作。

副市长王宁岗出席会议并讲话。王宁岗指出,农业作为国民经济的命脉,牵一发而动全身,春季农业生产是农业农村工作的基础,事关全年农业成效,抓好春季农业生产,对于我市实现追赶超越发展具有重要意义。全市各级农业部门要准确把握农业形势,理清发展思路,抢抓政策机遇,补足发展短板。要推进农业供给侧改革和农村综合改革,抓好绿色示范县建设、优质苜蓿基地建设、“云养殖”项目建设、猕猴桃研究院建设、农产品加工园区建设五项重点。要狠抓作风建设,强化农业干部队伍创新意识、效率意识、品牌意识、协作意识,立足各自职能,主动担当,为农业发展提供优质高效服务和坚强有力保障,共同推动宝鸡现代农业又好又快发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网
0