首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡开启互联网+农业新征程

3OA_副本

宝鸡新闻网讯(记者惠耀辉)4月21日,宝鸡智慧农业科研示范基地揭牌仪式在市农科院试验基地隆重举行,这标志着我市农业科研迈上互联网+农业的新征程。

宝鸡智慧农业科研示范基地由西京学院和宝鸡农科院共同合作建设,旨在推进互联网、物联网等信息技术在现代农业上的科研应用,发挥双方优势,推进信息技术与农业研究有机融合而开展的深度合作,基地建立后将开展智慧农业合作研究,实现基于遥感卫星、无人机和田间传感器天地一体的农业物联网数据采集,利用遥感图像数据实现农作物生长态势及产量预估,建立大数据病虫害墒情诊断和预报模型,探索病虫害发生与气象条件之间的关系,建立相应的预警和预报模型;同时,开发农业传感器网络、农业电子商务与物流、设施农业物联网管理监控系统、菜篮子质量安全管理系统及其应用推广,建立农业大数据共享和服务平台。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网
0