首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

国家人社局来宝调研军转干部安置工作

图片15552

宝鸡新闻网讯(记者贺雅楠)4月21日,人力资源和社会保障部副部长、国家公务员局局长傅兴国一行莅临我市就军队转业干部安置情况进行调研。省人社厅党组成员、省公务员局局长鲁锋,市委常委、常务副市长马赟陪同调研。

我市作为军事要地和兵源大市,驻军单位多,每年接受安置军转干部的数量位居全省第二。近年来,市委市政府高度重视军转干部安置工作,持续创新制度,全面推行“阳光安置”,通过开展岗前培训、一线锻炼等方法狠抓军转干部的培养使用,提升管理水平,为自主择业军转干部提供良好的就业创业保障,积极落实解困政策,确保企业军转干部稳定。2014年以来,全市共安置计划分配军转干部377名,自主择业干部491人,企业军转干部2459人,我市先后被评为全省、全国军转干部安置工作先进单位。

图片128536

傅兴国在当天召开的军转安置工作座谈会上指出,军转干部是宝贵的人才资源,宝鸡在军转干部安置工作上成效显著、特色突出,尤其是军转干部功绩选岗安置办法为全国军转干部的安置工作提供了宝贵经验。傅兴国希望我市继续把做好军转干部安置工作作为重要的政治任务,再创佳绩。在军转干部计划安置中完善“阳光安置”办法,做到公平、公开、公正。在军转干部自主创业择业方面加大探索,重点完善就业创业政策体系,打造创业就业统一公共平台,加大培训力度,为全国提供好经验、好模板。在企业军转干部的维稳工作中落实好解困政策,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

市委常委、常务副市长马赟在会上做了军转干部安置工作汇报。马赟表示,将以这次调研为契机,切实抓好军转安置工作政策落实和改革创新,坚持“民生为本、人才为先”的工作主线,持续改革创新,筑牢民生底线,全面提升军转安置工作水平,推动人社工作追赶超越,走在前列。

座谈会后,傅兴国一行还先后前往金台区市民中心、宝鸡市市民中心和东岭集团就公共就业服务、社会保险经办情况、自主择业军转干部就业创业情况进行了实地调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网
0