首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

两位俄罗斯国际象棋大师已到宝鸡扶风

宝鸡新闻网讯(记者黄河)首届金砖国家国际象棋大师赛即将开赛,4月21日,来自俄罗斯的棋手波特金·弗拉基米尔和莫特列夫·亚历山大已经来到宝鸡扶风,并下榻大赛组委会指定的酒店。

图片1

此次大赛共有10位顶尖级国际象棋大师前来对弈,其中有8位来自俄罗斯、印度、巴西和南非。截至目前,来自俄罗斯的棋手已经前来,其余6人将于明日到达宝鸡扶风。记者了解到,波特金·弗拉基米尔和莫特列夫·亚历山大到达扶风后,一直在酒店休息倒时差,在关中风情园用餐期间,主要选择的是特色油糕、清真鱼等中餐,并对中国菜赞不绝口。

波特金·弗拉基米尔在接受宝鸡新闻网记者采访时说:“很荣幸能前来中国参加首届金砖国家国际象棋大师赛。今天来到宝鸡扶风非常高兴,这里的人们都很友好,对我们照顾的也很周到。扶风非常美丽,组委会为我们安排的酒店也很有特色,看起来就像是公园一样,我很喜欢,希望能在这里取得一个好成绩。”

QQ图片20170421202145

据悉,波特金·弗拉基米尔也是男子国际特级大师,等级分2594。曾获得欧洲青年锦标赛冠军,2011年获得欧洲冠军,2012年获得俄罗斯锦标赛决赛并列第一,俄罗斯团体锦标赛代表“SHSM-64”队伍获得团体冠军。目前担任俄罗斯国家队教练,是卡尔亚金、涅波姆尼亚奇等多位著名俄罗斯棋手的教练。

莫特列夫·亚历山大是男子国际特级大师,等级分2663,全俄16岁组和18岁组冠军,曾获得1998年欧洲青年锦标赛银牌。2001年成为全俄冠军,并代表国家队参加世界团体锦标赛夺得银牌。2014年成为欧洲冠军,表现等级分到达2872,是欧洲个人锦标赛历史上最高的表现等级分。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网
0