首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

FIDE执行主任杰弗里·博格一行参观扶风名胜

宝鸡新闻网讯(记者 黄河)4月22日,前来宝鸡扶风出席首届金砖国家国际象棋大师赛的世界国际象棋联合会(FIDE)执行主任杰弗里·博格,与前来参赛的俄罗斯棋手波特金·弗拉基米尔和莫特列夫·亚历山大一行在大赛组委会工作人员和语言志愿者的陪同下,参观了扶风县多处景点。

QQ图片20170422202528

杰弗里·博格一行饶有兴趣地参观了“世界佛都”法门寺、七星河公园、西府古镇等扶风县多处景点。在参观法门寺时,杰弗里·博格告诉宝鸡新闻网记者:“我去过斯里兰卡、泰国等很多佛教名胜,今天参观的法门寺历史悠久、很有特色。这里出土的很多珍贵文物非常独特,特别是那一整套的唐代茶具很有趣,我很喜欢喝茶,这套茶具很吸引我。”

QQ图片20170422202531

记者了解到,杰弗里·博格于4月21日下午2时左右来到扶风,在经过短暂休息后,当天下午就前往首届金砖国家国际象棋大师赛的比赛场地,实地查看、了解大会筹备和赛场布置情况,并对赛场的灯光和棋桌布置等给出了指导意见。4月22日中午吃完午饭后,他再次前往大赛的比赛场地查看。“他对此次比赛非常重视,希望能以严格的国际标准来圆满地办好这次比赛。”随行的大赛语言志愿者向记者传达了杰弗里·博格的想法。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网
0