首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

2017中国钛锆铪年会暨推广应用高峰论坛在宝鸡举行

宝鸡新闻网讯(记者 黄河)4月24日上午,2017钛锆铪年会暨推广应用高峰论坛在宝鸡举行。来自全国钛锆铪业界的专家学者、行业大咖齐聚一堂,共话中国钛锆铪行业的未来发展之路。

本次大会以“新时代、新材料、新应用”为主题,由中国有色金属工业协会钛锆铪分会、宝鸡市人民政府主办,宝鸡高新区管委会承办。国务院参事、中国有色金属工业协会会长陈全训,中国科学院院士曹春晓、李应红,中国工程院院士何季麟,中国有色金属工业协会副会长兼秘书长贾明星等专家学者出席会议。中国有色金属工业协会钛锆铪分会会长邹武装作工作报告。

QQ图片20170424164447_副本

市长惠进才出席大会并致辞。他首先代表市委、市政府向年会的召开表示祝贺,向各位专家学者、行业大咖的到来表示欢迎。他说,钛及钛合金是宝鸡第一大支柱产业,“宝鸡·中国钛谷”国内著名、国际知名。近年来,中国有色金属工业协会特别是钛锆铪分会充分发挥政府与企业之间的桥梁和纽带作用,在宝鸡钛及钛合金产业培育发展过程中,做了大量卓有成效的工作。对此宝鸡深表感谢,希望钛锆铪分会一如既往支持宝鸡的工作,支持更多国家和省级有关大项目、好项目和科研机构落户宝鸡,推动“宝鸡·中国钛谷”建设。

惠进才表示,这次年会,钛产业领域著名专家、重点企业聚集一堂、深入交流,将为产业发展理清思路、为企业转型指明方向,推进钛材料向更多、更广、更深的领域应用。作为东道主,宝鸡将以这次年会的召开为契机,以新思路、新方向引导企业加快转型升级、创新发展,扩大优势产业规模,提升产业竞争力,推动全市工业经济平稳较快发展,使“宝鸡·中国钛谷”享誉中外。

贾明星在致辞中说,钛锆铪产业战略地位十分突出,目前我国钛锆铪产业体系已经形成,在世界上占有重要地位。面对国际经济的复杂局面和中国经济发展新常态,包括钛锆铪在内的有色金属行业,要走出粗放式发展的老路子,未来发展必须依靠技术创新和结构转型。钛锆铪分会将以服务政府、行业、企业为宗旨,再接再厉,加强与会员单位联系,努力发挥协调作用,继续搭建交流平台,积极对接政府重大专项,促使行业提质增效。

会上,曹春晓院士作了题为《钛与航空发动机的不解之缘》的报告,中国有色金属工业协会钛锆铪分会副会长兼秘书长贾翃作了2016年中国钛工业发展报告,宝鸡高新区党工委书记、管委会主任郝晋升介绍了宝鸡·中国钛谷的发展情况。

中国有色金属工业协会钛锆铪分会常务副秘书长逯福生主持会议,市委常委、常务副市长马赟,市委常委、副市长王琳出席会议。中国有色金属工业协会钛锆铪分会会员单位负责人,专家学者及行业代表,应用客商代表,宝鸡钛业协会、联盟企业、产业服务机构负责人等参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:张沛
0