首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:2017年中国锆铪行业年会暨高峰论坛召开

宝鸡新闻网讯(记者 贺雅楠)4月24日下午,2017中国锆铪行业年会暨高峰论坛在我市召开。来自浙江锆谷科技有限公司、海南杰信丰矿业有限公司等8家中国锆铪行业领头企业的负责人和行业专家教授汇聚一堂,智慧碰撞,“论剑”锆铪行业现状及发展前景。

钛_副本

这次论坛以“新时代、新材料、新应用”为主题,由中国有色金属工业协会钛锆铪分会、宝鸡市人民政府主办,宝鸡高新区管委会承办。论坛旨在促进我国锆铪行业的发展,开拓锆铪材料应用领域,培育新兴市场,提升锆铪产业创新能力,构建国内外交流合作平台,促进锆铪产业快速集群化发展,进一步掀起锆铪行业“头脑风暴”。

论坛期间,浙江锆谷科技有限公司董事长蒋东民、海南杰信丰矿业有限公司董事长罗顺风、华西医科大副教授薛晶、国核宝钛锆业股份公司总经理袁改焕、三祥新材料股份有限公司博士胡天喜、江苏福瑞思粉体科技有限公司总经理郝小勇、河南工业大学教授级高工孙亚光等专家教授分别就国产锆材的焊接工艺性能研究、氧化锆陶瓷的应用现状与展望、2016年我国锆英砂的进出口分析及展望等问题作了专题报告。

各位专家教授的报告,分析透彻,旁征博引,既有理论上的高度,又有实践经验的探索,深入研讨了锆铪材料市场现状、上下游产业合作及未来市场走势,锆铪金属相关的新技术、新工艺和产学研结合的新路径,分析锆铪材料在化工、民用、军工、医疗、航空、海洋、体育等领域应用及发展。

市工信局、科技局、高新区管委会等有关部门负责人以及锆铪行业专业人士、下游企业、重要客商、新闻媒体记者等相关人士参加论坛。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:张沛
0