首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:国际钛博会开幕 展示钛产业最新成果

宝鸡新闻网讯(记者 惠耀辉)4月25日上午,宝鸡·中国钛谷国际钛产业博览会在宝鸡会展中心开幕,国内外150余家单位和机构齐聚宝鸡,展示钛产业最新成果。国务院参事、中国有色金属工业协会会长陈全训宣布2017宝鸡·中国钛谷国际钛产业博览会开幕。市委书记钱引安出席开幕式并致辞,市长惠进才主持开幕式。

IMG_2888_看图王

本次以“新时代、新材料、新应用”为主题的博览会由宝鸡市政府、中国有色金属工业协会钛锆铪分会主办,宝鸡高新区管委会等承办。内容主要包括2017中国钛锆铪年会暨推广应用高峰论坛、钛锆铪等产品展览展示、2017中国锆铪行业研讨会、投资项目洽谈及企业推介、实地参观考察等。我市作为钛博会的永久会址,将每两年举办一届钛产业博览会。

IMG_2894

陈全训在讲话中表示,“宝鸡·中国钛谷国际钛产业博览会”,搭建了一个很好的交流平台,承载着各方的美好期待,业界反响强烈。希望与会各方充分利用这个平台,在展示钛产业最新成果的同时,加强合作,共同推动钛产业科技进步和转型升级,为国防军工建设和国民经济发展做出更大贡献。

IMG_7912

钱引安对出席此次钛博会的各界来宾表示热烈的欢迎。他说,宝鸡作为国家火炬计划钛特色产业基地、新材料高技术产业基地和新型工业化钛材及深加工产业示范基地,坚持把钛作为工业支柱产业,举全市之力打造“宝鸡·中国钛谷”,推动钛产业转型升级、加快发展。目前,全市拥有各类钛企业530余家,钛材和钛制品供应占全国的60%、全世界的20%,实现年产值340多亿元。这次博览会期间还将举办项目推介、高端论坛等重大活动,并集中签约一批钛材领域的重点项目,这必将成为全国钛产业适应新常态、深化新合作、实现新发展的一个重要窗口和战略平台。

本届钛博会共设117个展位,面积达1万多平方米,有全世界150余家科研、生产、物流、贸易等单位机构参会参展,其中包括美国、法国、意大利、印度和越南等国外机构和客商,展示内容涵盖军工装备、航空航天、海洋船舶、石油工业、医疗器械、汽车制造、生活用品等多个钛材应用领域,并设置宝鸡•中国钛谷展区、国际产品展区、研发产品展区和高校科研展区四大特色展区,结合同期高峰论坛和项目洽谈及企业推介会等活动,搭建国际交流合作平台,拓展钛产品应用领域,提高钛产业发展质量和效益,促进钛产业快速集群化发展。

IMG_8099

中国科学院院士曹春晓、邢球痕,中国工程院院士陈一坚、何季麟、王华明应邀出席开幕式。市领导陈光明、白升安、马赟、王琳、张万奎、王虎贤参加开幕式。开幕式后,出席开幕式的领导、嘉宾参观了本届钛博会场馆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:张沛
0