首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

钛博会代表参观“宝鸡·中国钛谷”

   宝鸡新闻网讯(记者 黄河)4月26日上午,来宝参加2017宝鸡·中国钛谷国际钛产业博览会的与会代表、嘉宾走进我市钛企业参观交流。大家纷纷称赞“宝鸡·中国钛谷”规模大、水平高,名副其实。

35

宝鸡钛产业基础雄厚,科技优势明显,目前已经形成了以宝钛集团为龙头,民营企业全面介入的发展格局,先后建立了国家级企业技术中心、国际科技合作基地、“博士后工作站”“院士工作站”等国内钛及钛合金科研工作基地,聚集了以钛为主的稀有金属企业530余家,2016年钛材和钛制品供应占全国的60%、全世界的20%,实现年产值340多亿元,“宝鸡·中国钛谷”已成为宝鸡对外的一张名片。

代表们先后参观考察了宝钛工业园、国核锆业、钛谷有色金属交易中心,以及富士特钛业、拓普达钛业、鑫诺新金属材料有限公司等宝鸡重点民营钛企业。在工作人员的介绍下,不少人对宝鸡钛及相关产业的发展开始有了新的认识。福建远光锆业有限公司负责人吴先生告诉记者:宝鸡的钛材生产企业很多、水平也比较先进,今天参观后感觉很有收获,不管是从理念还是工业设备、管理等各方面,都有很多值得借鉴和学习的地方。

36

在宝鸡鑫诺新金属材料有限公司,从德国引进的大型金属加工设备正在安装,代表们饶有兴趣地仔细询问工作人员该设备的具体情况。在拓普达钛业的径、矫直、退火一体生产线上,烧的火红的钛材料在径锻机的锻造下变成精锻棒材,场面甚是壮观,代表们纷纷拿出手机记录。参观交流中,不少代表现场与企业负责人交换名片,准备将宝鸡钛产业先进的技术和产品带回去。

一位来自河北的客商看完后说:“宝鸡真不愧是国家军工重地啊,钛产品生产制造水平很高,在国内都是一流的,也给我们国家做出了很大的贡献,我相信宝鸡·中国钛谷将来一定也会成为世界钛谷。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 宝鸡 钛业 参观
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:张沛
0