首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:今年前五个月开工棚改项目30个 上万户居民将受益

宝鸡新闻网讯(记者黄河)6月27日下午,全市2017年棚户区改造工作现场会在岐山县召开。记者从会上了解到,截至5月底,我市2017年棚改项目计划已全部落实,货币化安置率达到88%;已开工项目30个、1.9万套,完成年度目标任务的79.5%。

F003ABE8CB4E3075FFEF8D712A6D8B9F

去年,我市保障性安居工程建设超额完成各项任务,顺利实现全省保障性安居工程建设目标责任考核“四连冠”。全省公租房建设分配管理工作现场会在我市召开,宝鸡经验在全省推广。14个保障房小区成功创建省级“和谐社区·幸福家园”示范小区,数量居全省第一。今年,我市棚户区改造任务为2.39万套。截至5月底,公租房累计分配入住6.7万套,其中政府投资公租房分配入住6.2万套,分别完成目标任务的97.8%、97.5%。基本建成0.9万套,完成目标任务92.3%。新增租赁补贴55户,完成目标任务36.7%。在全省一季度保障性安居工程考核排名中位列第一。

会议对2016年度全市保障性安居工程建设工作考核情况进行了通报,对全省、全市保障性安居工程建设先进单位和个人进行了表彰,对今年上半年全市保障性安居工程建设工作进行了总结,并安排部署了下一阶段的工作任务。

市委常委、副市长王琳出席会议并讲话。他要求各级各部门要充分认识到保障性安居工程建设的重要意义,进一步加快项目开工进度,切实抓好工程质量和工程安全,完善配套设施建设,确保棚改资金安全,高质量地完成全年保障性安居工程各项目标任务,为人居环境进一步改善和城市更好发展作出积极贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网
0