首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡交通建设再谋新作 惠进才赴省交通运输厅对接项目

    宝鸡新闻网讯(记者惠耀辉)6月28日,市长惠进才带领副市长武军和市交通运输局、麟游、陇县、扶风、金台区政府主要负责同志赴省交通运输厅对接一批重大交通项目。其中,关中环线眉县至岐山高速公路、麟游至法门寺高速公路,太白至眉县、眉县至户县高速公路(京昆高速复线),关中城际铁路西安至法门寺、法门寺至机场、法门寺经岐山凤翔至宝鸡段,关山草原陇马路改线固关至陕甘界项目、S212宝鸡市区过境西段公路等一批新项目再获省交通厅支持。

1

今年以来,我市银昆高速火烧寨至陕甘界、宝鸡至坪坎、坪坎至汉中,连霍高速宝鸡过境线、太白至凤县高速、法汤高速6条高速在建,合凤高速、眉县至太白高速、麟游至法门寺高速、关中环线眉县至岐山等4条高速公路正在谋划之中,10条高速公路建设里程485公里,投资达580亿元;谋划城际铁路3条,建设里程152公里,投资达230亿元;谋划国省干线改建项目20个,新改建里程495公里,投资达53亿元;谋划实施农村公路改造及最后一公里项目,投资达33亿元。

  在项目对接座谈会上,省交通运输厅厅长冯西宁对宝鸡市委、市政府交通项目建设工作给予高度评价。他表示,宝鸡已经成为全省交通建设的主战场,省交通运输厅将继续加大对宝鸡项目的支持力度,加大项目资金投入,加快项目进度,力争与宝鸡在“省市合力办交通”中为全省再树典范。省交通运输厅同意我市谋划的关中环线眉县至岐山高速公路、麟游至法门寺高速公路等一批新项目开展前期工作,并给予项目资金支持。

惠进才代表市委、市政府对省交通运输厅多年来对宝鸡交通发展的支持表示衷心感谢。惠进才要求各县区政府和市交通运输局等部门加强合作,抢抓我省交通运输大发展的历史机遇,成立专门工作服务机构,积极与省交通运输厅做好项目对接,解决好项目征地、拆迁、建设中的环境保障问题,切实加快项目实施进度,力争早日建成投入使用,为关天副中心城市和最具幸福感城市建设作出新贡献。

会上,副市长武军汇报了今年我市交通项目建设进展情况和新项目谋划推进当中需要省厅帮助解决的具体问题。

省交通运输厅、省高速集团、交通集团、交投集团、铁路集团以及厅相关处室负责人参加了项目对接座谈会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:贺雅楠
0