首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

我市举办“讲调解故事 促宝鸡和谐”演讲比赛

6月28日,庆祝中国共产党成立96周年暨“讲调解故事  促宝鸡和谐”演讲比赛决赛在市教育中心举行。经过激烈角逐,来自凤翔县的王芳和陇县的冯世成最终获得一等奖。

图片来源于网络

图片来源于网络

本次比赛由市综治委、市司法局主办,市教育局、市人民调解协会承办,旨在庆祝中国共产党成立96周年,深入贯彻落实《中华人民共和国人民调解法》和《陕西省人民调解员管理服务办法》,展现新时期人民调解员风采,推进平安宝鸡、和谐宝鸡建设。

参加当天决赛的16名选手,是从195名初赛选手中胜出的来自基层人民调解一线的工作人员。在决赛中,选手结合人民调解工作中遇到的实际事例,声情并茂地讲述了人民调解工作的苦与乐,与大家分享工作的收获与感受,充分展示了新时期人民调解员心系百姓、赤诚奉献的精神风貌,表达了他们对人民调解工作的热爱。真实的故事和真挚的情感,赢得了观众的热烈掌声。

省司法厅厅长乌永陶 ,市领导陈光明、景耀平、富君、宋建国等观看当天的决赛并为获奖选手和单位颁奖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡日报
0