首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

陈仓区:开通宝鸡首条“预防职务犯罪邮路”

宝鸡新闻网讯 近日,陈仓区人民检察院与中国邮政宝鸡市陈仓区分公司联合开通我市首条“预防职务犯罪邮路”,旨在推进陈仓区全民预防职务犯罪宣传教育,构建预防职务犯罪人民防线,促进党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展。

1

“预防职务犯罪邮路”是指将预防职务犯罪社会宣传与邮政服务有机融合,利用广大邮政员工走千家、进万户的平台优势,开展形式多样的预防宣传,传播党的廉政理念,形成覆盖城乡的预防职务犯罪网络。记者了解到,陈仓区成立了“韩宏伟预防预防职务犯罪邮路志愿服务队”,12名志愿者将利用邮政服务遍布机关、企业、学校、镇街、社区和家庭的26个网点、384个投递点的平台优势,发挥志愿服务的积极作用,免费向社会各界发放预防职务犯罪宣传资料,深入开展有针对性的预防宣传活动,将党和国家的政策法规和廉政理念通过一条条邮路送进千家万户。

2

同时,陈仓区人民检察院将积极拓展“预防邮路”的平台服务功能,利用志愿服务队收集社情民意,协助开展社会预防调查,宣传推动检务公开,扩大以案释法覆盖范围,打造“1+X”志愿服务平台,推进党风廉政建设和反腐败斗争不断深入。(韦晓宁 王平利)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:贺雅楠
0