首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

市委召开常委扩大会:落实李克强在宝鸡考察指示精神

宝鸡新闻网讯(记者惠耀辉)7月13日上午,市委书记徐启方主持召开市委常委扩大会议暨市委中心组学习会,学习传达李克强总理在我市考察期间的重要指示精神。徐启方要求,全市各级要迅速掀起学习贯彻落实总理指示精神的热潮,以总理视察为契机,提升干事创业精气神,推动各项工作争先进位,加速宝鸡经济社会追赶超越。

IMG_3368

会议学习传达了李克强总理在我市考察期间的重要指示精神。徐启方指出,李克强总理日前冒酷暑莅临宝鸡视察调研,是建国以来国务院总理首次来宝鸡考察工作,体现了总理对宝鸡发展的殷切关怀和重视厚爱。在考察中,李克强总理对我市经济转型升级和创新发展、城市规划建设管理,城乡环境绿化美化、厚重的历史文化资源和干部群众创业干事的精神风貌给予充分肯定。对我市提出建设机场、铁路、保税区、新能源汽车等重大项目高度重视,要求国家有关部委特事特办、鼎力支持。李克强总理要求市委、市政府带领全市人民闻鸡起舞、加快发展,让宝鸡这个雄鸡腾飞起来。总理的重要指示对全市广大干部群众是一个极大的鼓舞和鞭策,更为宝鸡追赶超越、加快发展提供了千载难逢的重大机遇。全市上下要以李克强总理这次来宝视察为动力,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和李克强总理对宝鸡未来发展的重要指示精神,紧紧围绕“追赶超越、五个扎实”要求,认真贯彻省第十三次党代会精神,推动各项工作争先进位、争创一流、全面过硬,以实际行动和优异成绩,回报中央和省委、省政府对宝鸡的关心、厚爱和支持。

徐启方强调,李克强总理在宝考察期间的重要指示饱含深情、言真意切、务实亲民,对我市发展具有很强的指导性、针对性和可操作性,全市各级一定要对照总理指示中提出的具体要求,抓好各项工作落实。要推动重大基础设施建设项目突破发展,加快宝鸡机场、铁路、综合保税区等重大基础设施项目的前期筹备工作,成立专门机构抓紧与国家有关部委的协调对接、跟踪落实,力争项目早日落地、开工建设。要突出抓好汽车产业、高端装备制造业、钛材料产业、烟酒食品产业四个重点产业,加快我市工业创新发展、转型升级。要传承优秀文化、做大做强文化旅游业,加速推进城镇化,打好精准脱贫攻坚战。要坚持抓好党建促发展,以落实“三项机制”提振干事创业“精气神”。

徐启方要求,各级各部门要把贯彻落实李克强总理来宝视察时的重要指示作为一项重要政治任务,精心组织传达,运用多种形式深入学习宣传,以迅速的行动和工作的实绩落实总理指示、检验工作成效、推动宝鸡发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:贺雅楠
0