首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

姚引良来宝调研:打赢脱贫攻坚战兑现对群众的承诺

宝鸡新闻网讯(记者惠耀辉)7月14日,省人大常委会副主任姚引良来我市调研脱贫攻坚工作。姚引良强调,宝鸡要紧盯全年脱贫攻坚任务,持续加大脱贫攻坚力度,着力在精准扶贫、精准脱贫上下功夫,咬定脱贫目标,扎实深入推进,将各项脱贫举措落到实处,确保如期打赢脱贫攻坚战,兑现对人民群众的承诺。

IMG_3515

姚引良一行先后来到眉县横渠镇咀头村、岐山县雍川镇宣旗营村实地查看、听取镇村脱贫攻坚情况汇报,并走访慰问部分贫困群众,询问了解贫困家庭收入构成、享受政策、产业发展等,姚引良鼓励贫困群众增强脱贫致富的信心,积极拓宽增收渠道,力争早日脱贫。

在详细了解了我市在脱贫攻坚移民搬迁点建设规模、扶贫产业谋划与发展的情况后,姚引良对我市脱贫攻坚工作给予肯定。姚引良强调,今年是脱贫攻坚的关键之年,宝鸡要紧盯全年脱贫攻坚任务,坚持目标牵引、问题导向,在精准扶贫、精准脱贫上下更大功夫,持续加大攻坚力度,细化帮扶举措,提升帮扶成效。要加快推进脱贫搬迁,将移民搬迁与生态建设相结合,加大脱贫攻坚搬迁工作投入,持续完善贫困村配套及基础设施,不断优化人居环境。要注重产业脱贫,因地制宜引导群众发展农业产业,结合区域农业结构调整,制定明确的产业发展规划,发挥龙头企业和合作社带动作用,持续增强农业产业优势,增强农业“造血”能力,确保贫困群众搬得出、有产业、能致富。

在宝期间,姚引良还前往眉县农夫山泉太白山饮料公司、岐山县周文化景区等地调研我市经济发展与景区建设情况。

市委书记徐启方,市长惠进才,市人大常委会副主任刘焕勋等陪同调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 打赢 兑现
来源:宝鸡新闻网
0