首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:文化遗产助推扶贫走进群众融入生活

宝鸡新闻网讯(实习记者 宇文成龙)7月14日,“丝路陇州 古韵异彩”宝鸡市非遗项目展演展示在陇县秦源文化产业园秦风广场举行。活动展出了20余项非遗项目,14项工艺制作技艺及传统文化项目升级为市级非物质文化遗产项目。市委常委、常务副市长马赟出席活动。

12345

会上展示了金台区风筝制作技艺、金台马氏瓷刻技艺、陈仓区社火脸谱绘制技艺、凤翔泥塑等20项我市非遗项目。现场对包括陇县、凤县、凤翔和陈仓区文化广电局选送的中国社火、凤县民歌、凤翔红拳、姜马察回音乐,省级非遗保护民俗类、音乐类、传统体育类等非遗文化项目进行了集中展示。得到了现场2000余名观众的一致好评。

IMG_5366

市文化广电新闻出版局局长张辉向宝鸡新闻网记者介绍说,宝鸡历史悠久,文明源远流长,是华夏始祖的诞生地、周秦王朝的发祥地,更是新丝路经济带的重要节点城市,举办全市非遗项目展演展示活动,充分体现我国第十二个文化遗产日以“传承发展的生动实践”为主题,遵循“走进生活、活态动力”的理念,充分展示我市丰富的非遗资源,彰显丝路遗产保护和利用方面的成果。通过展演展示助推文化扶贫工作,使文化遗产走进群众,融入现代生活。

本次活动由宝鸡市文化广电新闻出版局和陇县人民政府主办。集中展示宝鸡非遗文化成果,让参展群众共同感知宝鸡传统文化魅力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网
0