首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝兰高铁带动沿线旅游增长

近日,由宝鸡开往兰州的宝兰高铁正式通车,恰逢暑期旅游旺季,愿意尝鲜的旅客不在少数,这也使得沿线城市的旅客量有所上涨。记者从携程大数据了解到,宝兰高铁通车后的一周内,入住兰州当地酒店的旅客人次环比增长超过50%,沿线各大景区的旅客量也有明显上涨。

1

记者看到,在7月10日—16日的一周时间里,预订兰州地区酒店的旅客量多了起来,较通车前一周增长超过50%,旅客首选3-4星级酒店占比接近7成,平均每间客房价格在350元上下。除兰州之外,宝兰高铁沿线目的地的酒店预订量也都有所上涨,7月15日宝鸡市内酒店预订量环比上涨近3成,7月16日天水市酒店预订也小幅上扬15%。

宝兰铁路的通车,在为沿线城市的酒店市场加了一把火的同时,景区人气也渐涨。兰州最受欢迎的景点白塔山公园和五泉山公园搜索并浏览人次增长,预订兰州极地海洋世界的旅客环比增长约40%,以亲子出行为主,占比超过5成。宝鸡市近郊的法门寺和太白山国家森林公园和天水市伏羲庙+南宅子+麦积山石窟的一日游线路预订量都有所增长。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:三秦都市报
0