首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

扶风县被列为全国首批文化旅游融合先导区

宝鸡新闻网讯(记者惠耀辉)记者从扶风县获悉,在7月15日北京举行的2017中国文化旅游高峰论坛上,扶风全域文化旅游融合等8个旅游景区被列入中国首批文化旅游融合先导区试点名单,扶风县也成为全国唯一入围的全域文化旅游融合县。

001u3srZzy6PajLUmtH59&690

法门寺 资料图

“中国文化旅游融合先导区”试点单位是经过两轮评选从全国不同区域选拔出来,分别代表8个不同的文旅融合发展方向。据了解,入选试点将采取“央地共建”以推动文旅融合协同创新,并将按照央地1:3的配比,获得相关产业发展基金扶持。

列入首批文化旅游融合先导区试点的还包括辽宁大连冰山集团冰山慧谷、江苏苏州高新区苏绣小镇、浙江嘉兴梅花洲小镇、山东淄博琉璃古镇、广东深圳华侨城集团甘坑客家小镇、新疆玛纳斯马术红酒森林小镇、新疆布尔津冲乎尔小镇。

扶风是西周文化发祥地、佛教名刹法门所在地,境内有各类文物保护点453处,其中国家和省级重点文物保护单位18处。近年来,扶风县委、县政府高度重视文化旅游发展,提出了“旅游兴扶”的战略部署,积极推进全域旅游,着力构建“一个目标、两大品牌、三大板块、九大区域”的文化旅游产业发展新格局,突出“王牌”景区引领,做靓“本土”特色旅游,实现文化旅游品扶风、民俗旅游逛扶风、生态旅游享扶风的文化旅游新模式。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网
0