首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

陈光明调研我市供销系统工作时强调:发挥供销优势 助推脱贫攻坚

日前,市委副书记陈光明赴千阳县、陈仓区调研全市供销系统工作。陈光明强调,全市供销系统要充分利用流通、信息、技术、服务、物资等方面的资源优势,推进多种形式的产销对接,让农民更多地分享农业全产业链的增值收益,帮助贫困群众早日脱贫致富。

当天,陈光明先后来到千阳县千誉电子商务有限公司、千绿养殖专业合作社,陈仓区周原供销社、陈仓区生产资料公司等地,详细了解了供销系统深化改革、服务“三农”、队伍建设、脱贫攻坚等工作开展情况。

陈光明指出,供销系统是扎根农村、服务“三农”的生力军,是助推脱贫攻坚的重要力量。供销系统要以深化供销社综合改革为契机,坚持市场化原则,理清发展思路,明确发展方向,加快组织体系和服务机制创新,强化队伍建设,不断提升发展质量和效益,打造市场经济条件下的供销新优势。要充分利用电商等新平台新业态,促进农产品销售,推动农业生产标准化和质量安全水平的提高。要整合农业公共服务职能,推进供销系统为农服务功能由部分服务向全产业链服务延伸,为农业生产提供全方位的社会化服务,促进农业增效农民增收。要大力推行“合作社 +贫困户”的模式,通过利益联结、定向帮扶、就业安置、创业扶持等途径,参与支持精准扶贫,为打赢脱贫攻坚战作出新贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡日报 编辑:贺雅楠
0