首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:高层建筑消防安全整治开始

近期,按照中省有关部署要求,我市集中开展高层建筑消防安全专项整治。日前,副市长、市公安局局长贺东带领检查组前往市区多栋高层建筑,就消防安全进行了详细检查。

图片来源于网络

图片来源于网络

据了解,目前全市共有高层建筑1005栋,其中住宅建筑748栋,公共建筑和其他建筑257栋。当天,检查组先来到高新区财富大厦,对大楼的消防供水进行了测试,结果显示良好。随后,检查组到左岸新城高层住宅、市人民医院、海棠假日酒店、水韵尚品住宅楼建设工地进行检查,详细查看灭火器、消防栓等消防设施,以及消防控制室、安全疏散通道等,对发现的火灾隐患要求有关部门和单位立即整改。

贺东要求,各县区各部门要扎实开展高层建筑消防安全专项整治,对排查出的隐患逐一整改到位。要完善消防安全各项制度措施,加大消防安全宣传教育,定期开展高层建筑消防安全应急演练,坚决预防和遏制各类安全事故的发生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:贺雅楠
0