首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡入选第三批“城市双修”试点城市

宝鸡新闻网讯(记者 黄河)近日,住房城乡建设部印发《关于将保定等38个城市列为第三批生态修复城市修补试点城市的通知》,宝鸡榜上有名,为全省唯一入选城市。

1

据了解,继三亚首个试点城市和福州等19个第二批试点城市后,此次住房和城乡建设部又将保定等38个城市列为第三批“城市双修”试点城市,至此全国共公布了58个“城市双修”试点城市。“城市双修”主要是指生态修复和城市修补。其中,生态修复包括海岸线、河岸线和山体修复等;城市修补包括城市色彩协调、城市亮化规划、城市天际线和街道立面改造、城市绿化改造、违法建筑拆除等。

《通知》明确规定了6方面试点工作任务:一是践行绿色发展新理念新方法;二是探索推动“城市双修”的组织模式;三是先行先试“城市双修”的适宜技术;四是探索“城市双修”的资金筹措和使用方式;五是建立推动“城市双修”的长效机制;六是研究形成“城市双修”成效的评价标准。

记者了解到,下一步,住房城乡建设部将通过组织专家考核、召开试点交流会等形式加强对试点城市的督促指导,并搭建宣传平台总结推广各试点城市好经验、好做法和好案例,通过“城市双修”,提高各城市的生态宜居性和可持续性,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 双修 城市 试点
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:贺雅楠
0