首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:今年上半年全市经济增长8.5%

宝鸡新闻网讯(记者惠耀辉)7月20日上午,市长惠进才主持召开今年第10次市政府常务会,分析我市上半年经济形势,安排部署下半年工作,审定了《宝鸡市贯彻中央环境保护督查反馈意见整改方案》《宝鸡市贫困家庭高中生高等教育入学救助办法(修订稿)》《宝鸡市独生子女保健费发放管理办法(修订稿)》等办法。

IMG_33991

今年上半年,全市经济呈现总体平稳、稳中向好、稳中有优的发展态势,全市实现生产总值939.56亿元,增长8.5%,一二三产分别增长3.8%、8.4%、9.5%,固定资产投资1376.83亿元,增长18.3%,规模以上工业总产值1524.29亿元,增长22.3%,增速比去年同期提高15.7个百分点。装备制造业产值增长42.1%,社会消费品零售总额增长13.8%,旅游收入增长31%。同时在做优发展方面我市“亮点纷呈”,上半年共拆除7家“地条钢”生产线,淘汰钢铁落后产能177万吨,退出水泥落后产能6万吨。全市市级以上各类技术研发中心达到147个,攻克工业制造领域关键技术113项,培育高新技术企业158家。

惠进才强调,总体来看,全市经济社会发展健康平稳,经济发展活力有所提升,但对照全年目标任务仍需加压奋进。全市各级各部门要对标追赶超越,认真分析各项发展数据,找出薄弱环节,细致谋划下半年工作。要紧扣追赶超越主题,突出抓项目促投资、抓工业稳增长、抓文化旅游等重点工作,坚决打好脱贫攻坚、治污降霾、市场环境整治等攻坚战,同时加强组织协调,吃透国家相关政策,破解项目建设中的资金瓶颈问题,确保如期完成全年目标任务,为全市追赶超越提供坚强有力保障。

今年以来,我市以坚决防范和遏制重特大事故为重点,持续开展安全生产大检查和“打非治违”专项行动,狠抓重点行业领域专项整治,全市安全生产形势持续平稳。上半年,我市安全生产领域事故起数和死亡人数同比分别下降53.8%和56.8%。在听取全市安全生产工作情况后,惠进才指出,安全生产重于泰山,各级各有关部门要高度重视安全生产工作,做好安全生产的人力、财力保障,认真排查发现的隐患和问题,落实安全生产主体责任,有效防范和坚决遏制较大及以上事故发生,确保全市安全生产形势稳定。

会议还研究了其他议题。

市领导马赟、武军、贺东、王宁岗、徐延波等参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:贺雅楠
0