首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:高新五小今年9月正式投用

宝鸡新闻网讯(记者 黄河)正在建设中的高新五小一直以来备受家长关注。记者7月21日从宝鸡高新区文教局获悉,该校目前已基本建成,正在进行施工收尾工作,教学设备采购已进入招投标程序,共设置36个班,今年9月可正式招生开学。

图片1

据了解,高新五小是由宝鸡高新区管委会投资、按照省级示范小学标准精心设计兴建的全日制公办小学。学校毗邻清水河湿地公园,东依大型景观小区海河湾,南靠高新大道,占地面积约30亩,建设有教学楼、综合楼、活动中心以及200米环形塑胶跑道操场等现代化附属设施,建筑面积约1.1万平方米,可容纳一至六年级1620名学生就读。

图片2

当日14时,记者来到高新五小建设工地看到,学校主体建设和外部粉刷已基本完工。虽然天气炎热,但施工现场水泥罐车仍在来回穿梭,工人们三五人一组正在铺设一楼楼道地面和校园道路,一幅忙碌景象。

图片3

“高新五小的建成投用将进一步缓解高新一小和四小的办学压力,方便更多区域适龄儿童就近入学。”宝鸡高新区文教局工作人员告诉宝鸡新闻网记者,按照名校孵化的战略发展思路,将选派高新一小和二小的优秀管理人员和优秀教师对高新五小实施孵化带动,同时公开招考、选调一批教学精英,努力将高新五小创办成为一所高标准、高品质的现代化学校。目前学校建设已经进入施工收尾阶段,学校所需教学设备已委托政府采购中心进入招投标程序,城建部门也即将对学校门口的高新九路进行建设,预计8月下旬所有工程完成建设,9月可如期开学。

图片4

针对市民和学生家长关心的高新五小学区划分问题,该工作人员介绍说,高新五小的学区划分包括钛谷路(高新8路)以东,科技路(高新11路)以西,渭滨大道以北。其间有子校的企事业单位员工子女原则上在子校就读。根据区域实际,学区向西南东方一品、金盛锦都、向阳等小区延伸。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网
0