首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:蟠龙新区9个重点项目集中开工

7月31日上午,蟠龙新区9个重点项目举行集中开工仪式,总投资33亿元,涉及文化旅游、健康民生、基础设施、高端制造等产业。随着这些项目的建成投运,蟠龙新区将真正实现与市区的联动发展,宝鸡“北上战略”实质性加速推进,蟠龙新区区域投资潜力将加快释放。

市委书记徐启方下达开工令。市长惠进才讲话,市领导景耀平、刘焕勋、武军出席开工仪式。

1

近年来,蟠龙新区以建设生态宜居幸福蟠龙为目标,紧扣招商引资和项目建设,确保精心招来的大客商、好项目落地生根、开花结果。目前,新区城市路网初具雏形,生态环境日新月异、配套设施日趋完善,交大教育园、长安大学新华学院、西部新材料产业园、恒大“悦龙台”和蟠龙桃李春风改善性住房等优质项目纷纷落户新区,为完善功能布局,聚集商业人气,提升群众幸福指数奠定了坚实基础。

当天开工的九个项目中,投资15亿元建设的丝绸之路国际庄园文化旅游特色小镇项目成为最大亮点,将建设丝绸之路国际庄园、田园牧歌家庭农庄、秦川印象民宿、原来中国、890青年汇以及商业伴侣公园等子项目。其中,商业伴侣公园为首期实施项目,力求打造蟠龙新区未来丰富、多元、充满活力的商业中心。投资10亿元的爱默生电梯承装生产线项目,是最大的工业产业项目,将配建电梯物流产业园,项目建成后,每年可生产2万台电扶梯,其相关产业产值可达50亿元。同时开工的项目还有华大基因宝鸡医学健康民生项目、观峰大道项目、污水处理厂一期工程、污水厂连接道路项目、蟠龙新区污水处理厂至千河段排水管网工程、石油钻采装备远程控制设备制造项目、比优特车辆耐磨销套板生产基地项目。这些项目的开工建设,标志着蟠龙新区开发建设又向前迈出了一大步,进入加速发展的快车道。

2

市长惠进才在开工仪式上指出,这些项目的建成必将对蟠龙新区发展起到十分重要的促进作用,希望各投资单位精心组织、科学施工、保证质量、加快进度、确保按期竣工投运,蟠龙新区管委会及市级有关部门要进一步强化大局意识,各司其职、密切配合,主动为项目建设搞好服务,高标准建设新区配套设施,积极培育新型绿色产业体系,推动生态新城建设取得新进展,为宝鸡加快发展、追赶超越增添新的动力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡人民广播电台 责任编辑:贺雅楠
0