首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

徐启方在高新区调研时强调:以更大格局引领创新发展

8月8日,市委书记徐启方赴高新区调研。徐启方强调,作为全市经济发展的新引擎,高新区要以更大格局、更高层次谋划和推进发展,以开放创新激发内生增长动力,努力打造宜居宜业、创新创业的先行区。

1

徐启方先后来到宝鸡智焊机械科技有限公司、陕西飞中飞航空科技有限公司、钛谷新材料检测技术中心、钛谷有色金属交易中心、力兴钛业有限公司、宝鸡市新城投资建设开发有限公司等企业,详细了解高新区科技创新、产业培育、城市规划建设等情况。

在随后召开的座谈会上,徐启方充分肯定了高新区近年来发展取得的成绩。徐启方指出,高新区要放眼西部、放眼全国,以更大的格局审视发展,提升标准,奋力争先进位,加快开放创新,不断增强产业辐射带动和生产要素聚集的能力,积极营造良好的营商环境,把高新区打造成宜居宜业之城、创新创业的先行区。

徐启方强调,高新区的发展对全市加快追赶超越具有重要意义。高新区要进一步解放思想,在更高层次定位和谋划发展,围绕开放创新,在“高”和“新”上做好文章,加快培育一批成长性好、具有跳跃发展态势的“瞪羚企业”。要围绕产城融合,加快完善城市功能,提升综合承载力,探索构建“小政府、大社会”的简洁高效行政体制。要在激发活力上下功夫,努力造就一支有激情、重实干、敢担当的队伍。同时,要建立健全人才引进和激励奖励制度,最大限度地激发创新创造活力。全市各级各部门要大力支持、积极服务高新区发展,助推高新区实现新跨越。

市委常委、常务副市长马赟参加座谈会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 徐启方 高新区 创新
来源:宝鸡日报 责任编辑:贺雅楠
0