首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:企地携手共话汽车产业加速发展

宝鸡新闻网讯(记者惠耀辉)8月10日下午,市委市政府与陕汽控股集团有限公司举行座谈会,就进一步落实宝鸡汽车产业发展项目的战略协议进行深入交流。市领导徐启方、惠进才、马赟等参加座谈会。

图片1

今年2月份,市政府与陕汽控股集团有限公司签署了合作推进宝鸡汽车产业发展项目的战略协议。协议提出,“十三五”期间,宝鸡市委、市政府与陕汽控股集团有限公司,将按照省、市汽车产业战略部署,共同促进陕汽控股宝鸡板块汽车资源整合重组,以园区化承载、大项目带动,在蔡家坡构建中轻卡、微型车、专用车、新能源、零部件五大产业体系。计划到2020年,产销汽车11万辆以上,产值规模300亿元以上,使宝鸡成为中国西部重要的汽车及零部件研发、生产制造基地。

在座谈中,徐启方说,陕汽控股集团有限公司与我市签署的战略协议,充分体现了对宝鸡汽车产业发展的重视与支持。近年来,我市在加快产业发展中,谋划布局了一大批项目,对宝鸡未来经济社会发展增加了强大后劲,同时也为汽车产业发展起到支持、带动作用。我市将一如既往的支持陕汽控股集团有限公司在宝鸡的投资发展,全力做好服务与保障工作,为项目合作提供更加宽松政策与发展环境。同时,希望陕汽控股集团有限公司能够加快协议项目的推进,力争早日达产达效,实现企地共赢。

市长惠进才主持座谈会,他说,陕汽扎根宝鸡多年,为宝鸡经济社会发展、汽车产业壮大作出了积极贡献。希望双方能够加强沟通合作,加速项目的整体推进,对项目中存在的困难问题,尽快协商解决,确保各投资项目早日落地建设。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:贺雅楠
0