首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:优化农村环境 建设美丽乡村

8月10日上午,市政协主席白升安前往我市凤翔县,深入村镇,对当地美丽乡村建设等工作进行视察。白升安要求,我市各级各相关部门要加大对于美丽乡村建设的支持力度,通过美丽乡村建设不断改善农村基础设施条件,优化农村环境,不断把给农民的好事办好。

1

白升安先后前往凤翔县陈村镇紫荆村、范家寨镇大沙凹村、凤翔大东湖景区东湖南广场、大东湖景区六营民俗村建设现场等地进行视察。在范家寨大沙凹村,白升安深入村组,详细了解了当地美丽乡村建设中的基础设施建设、产业发展、污水处理等详细情况,并与村上干部进行座谈,详细了解当地在美丽乡村建设方面存在的问题和困难。

白升安指出,当前凤翔的发展面临前所未有的良好机遇,他要求,凤翔当地要按照市委十二届二次全会的安排部署,结合凤翔实际,科学谋划,合理布局,加快推进凤翔机场建设等重点工作,不断加大空港物流园区的谋划建设,要组成专门的领导班子将这些重点工作抓在手里,确保落实。要继续加快大东湖景区建设等重点项目建设的进度,加大招商引资力度,以项目促发展,以项目求突破,推动凤翔经济社会实现追赶超越。

白升安强调,美丽乡村建设对于改善农村环境,提高农民生活质量具有重要意义。他要求我市各级各相关部门要高度重视,加大对于美丽乡村建设的支持力度,尤其是要加大对于美丽乡村建设过程中的道路建设、绿化、环境卫生整治、污水处理、产业发展等方面的资金和政策支持,不断改善农村基础设施。要将美丽乡村建设与脱贫攻坚等有机结合,扶持农民因地制宜,大力发展苹果等特色优势产业,不断推进农业产业化经营,增加农民收入,持续提高农民的生活质量,真正把美丽乡村建设这个给农民的好事办好。同时,白升安还鼓励当地干部群众,要虚心学习我市其他地区关于美丽乡村建设、产业发展等方面的好经验好做法,结合当地实际,积极抢抓机遇、寻求内生动力,推动当地农村环境改善、产业发展,力争创建成为全县和全市的美丽乡村示范点。

市政协秘书长李献卿,市水利局、市农业局、市环保局等相关部门负责同志陪同视察。

原标题:白升安深入村镇视察美丽乡村建设等工作

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡人民广播电台 编辑:贺雅楠
0