首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

更换破损地砖 市民出行不愁

今年我市已维修更换破损地砖近5000平方米

每到下雨天,街道上损坏的地砖下便“暗流涌动”,市民不小心踩上去就会溅一身泥水。日前,记者从市政工程管理处了解到,为了让市民出行环境更舒适,今年我市已维修更换破损地砖近5000平方米,既提升了城市形象,又给市民出行带来了方便。

资料图

资料图

人行道维修养护是完善城市基础公用设施的重要内容,也是市政部门的一项日常工作。由于市区部分城市道路建成时间较早,有些地方的人行道出现了地砖松动、破损等现象,近年来市政部门会根据养护巡查或者市民反映,按计划分批次对破损松动的人行道地砖进行维修养护。据市政工程管理处工作人员介绍,今年维修的近5000平方米的人行道地砖大多在背街小巷,面积最大的有400多平方米,最小的只有几平方米或者几块地砖。由于市区人行道建于不同时期,很多地砖的材质也不相同,有些是新型透水砖,有些是老旧的花纹砖,还有些是年代久远的小红砖,为了让维修后的路段保持美观,他们在更换维修地砖时尽量保持和原来的材质相同。

据了解,为了提升老旧道路人行道环境,除更换破损地砖外,今年上半年我市还维修安装行道树树池88套,维修安装人行道道牙300余米,优化了城市的人居环境,方便了市民出行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 地砖 维修 人行道
来源:宝鸡日报 责任编辑:贺雅楠
0