首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

做好PPP债券发行工作

市政府召开会议专题辅导

日前,市政府召开宝鸡市PPP项目发行企业债券培训会,邀请相关专家,就企业债券发行、PPP项目融资、PPP项目资产证券化等方面知识作专题辅导。

图片来源于网络

图片来源于网络

PPP项目专项债券是2015年以来国家发改委推出的第9个专项债券品种,它的推出,既有助于拓宽PPP项目融资渠道,促进项目标准化和规范化,提高PPP项目对社会资本的吸引力,也有助于促进多层次资本市场的形成。

培训会上,省发改委财金处处长薛峰、开源创新投资(北京)有限公司产品总监吴博、开源证券投资银行总部北京第一总部执行董事宋鹏等业内专家,分别从不同层面对 PPP项目融资作了深入浅出的讲解。

市委常委、常务副市长马赟主持培训会。他要求各县区、各有关部门和企业、项目实施单位,要借鉴成功经验,积极做好PPP债券发行工作,加快推进PPP项目实施。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡日报 编辑:贺雅楠
0