首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:深化医疗改革确保继续走在全省前列

宝鸡新闻网讯(记者罗君)8月11日,我市召开全市医改暨卫生计生半年工作会议,传达落实市委十二届二次全体(扩大)会议和全省卫生计生系统半年工作会议精神。会议要求,我市卫计系统要牢固树立追赶超越意识,紧扣深化医改和健康扶贫,奋力比拼争先,确保我市卫生计生工作继续走在全省前列。

1

上半年,我市卫计系统“喜事多、大事多、要事多”,卫计事业改革发展取得“新进展、新成效、新提升”。我市七次蝉联全省医改工作先进市,国家卫生城市顺利通过第三轮复审,国家基本公共卫生项目考核荣获全省第一。

会议要求,下半年我市卫计系统要全面优化提升医改“宝鸡模式”,加快医联体建设、做细做实家庭医生签约服务,进一步深化公立医院综合改革,严格控制医疗费用不合理增长,全面推进公共卫生购买券管理。要持续打好健康扶贫攻坚战,加快实现贫困人口政策全覆盖。要高度自觉做好安全生产和信访维稳工作,确保全系统和谐稳定,为追赶超越营造良好环境。

会前,与会人员分为三组前往市中心医院、中医医院、人民医院、妇幼保健院、第三人民医院、高新人民医院,金台区东风路社区卫生服务中心、卧龙寺社区卫生服务中心等地观摩学习。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:贺雅楠
0