首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:入围国家公交都市建设第一批创建城市

宝鸡新闻网讯(实习记者姬翎)交通运输部近日发布通知,公布了“十三五”期间全面推进公交都市建设的第一批创建城市名单,25个省(区、市)的50个城市入选,我市榜上有名。

1

《通知》提出,对于创建城市申报纳入“十三五”综合客运枢纽建设方案、符合条件的综合客运枢纽项目,交通运输部将在基础设施建设、资金配套等方面予以优先支持。《通知》要求创建工作在2020年年底前完成,创建工作结束后,交通运输部将组织开展评估工作,对达到创建要求的城市授予“公交都市”称号。

宝鸡新闻网记者了解到,我市现有公交运营车辆1052台,运营线路53条,线路总长度702.8公里,年客运量2.39亿人次,运营里程7322.29万公里。近年来,市公交公司以改善市民乘车环境为动力,着力抓好“安全运营、优质服务、增收节支”三项重点工作,积极构建“绿色公交、科技公交、人文公交、和谐公交”,努力开创公交企业和谐、平稳、较快发展的新局面。随着我市城市公交线网不断扩大,车辆运载能力大幅提升,场站建设实现重大突破,智能化建设深入推进,服务水平持续提高,夯实了公共交通在城市客运中的主导地位,也推动了我市经济社会发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:贺雅楠
0