首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡新闻网已征集近700名绿色环保行活动志愿者

宝鸡新闻网讯(记者 黄河)“您好,周六的生态环保行志愿活动我们全家3个人报名参加。”“我女儿今年11岁,她说想报名参加,可以吗?”……“生态环保行”志愿者招募工作启动以来,受到了社会各界的广泛关注。截至8月11日17时,宝鸡新闻网已征集到近700名志愿者。

1

“生态环保行”环境清洁志愿服务活动为“同创文明城市、共建幸福宝鸡”宝鸡市2017年志愿服务活动的子活动之一,由市委宣传部、市文明办主办,包括宝鸡新闻网在内的我市四家主流媒体共同组织承办,活动旨在进一步深化全国文明城市创建活动,提升城市文明指数,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导全市干部群众人人争做文明城市创建活动的参与者、社会主义道德规范的实践者、中华民族传统美德的传承者、现代文明新风的引导者,为宝鸡创建第五届全国文明城市、建设最具幸福感城市作出积极贡献。

宝鸡新闻网作为此次活动组织单位之一,积极通过微博、微信、宝鸡新闻网手机客户端等新媒体平台招募志愿者,引导广大市民广泛参与。志愿者招募公告发出后,受到了社会各界的大力支持和广泛关注,短短2天时间里,中国联通宝鸡分公司、宝鸡市养生协会、宝鸡市传统文化促进会、桥南街道办甚至广场舞队等众多单位、企业、社会团队及广大市民纷纷通过线上线下等方式报名。

活动将于8月12日在渭河公园举行,届时志愿者们将现场宣读市民公约,并积极开展杂草及垃圾污物清除、为草木浇水施肥等志愿服务,活动还号召参与的市民以步行、骑自行车、乘坐公交等方式参与,倡导“绿色出行、低碳生活”的环保理念,以实际行动为绿色文明宝鸡贡献一份力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:贺雅楠
0