首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:全民参与环保 守护文明宝鸡

宝鸡新闻网讯(记者惠耀辉)8月12日上午,“做文明有礼宝鸡人”生态环保志愿服务活动在渭河公园棋盘广场举行, 4000余名市民与爱心志愿者不惧骄阳,共同守护文明宝鸡的绿水蓝天。

20.七旬老人也参与到了志愿者的行列当中

作为全国文明城市,近年来,宝鸡在加快城市经济发展的同时,把弘扬主旋律、传播正能量、培育和践行社会主义核心价值观作为公民思想道德建设的首要任务,着力提升公民思想道德素质,让道德文明之花遍地开放。

为进一步深化全国文明城市创建活动,增强全民环保意识,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动志愿服务活动群众化、制度化,市委宣传部、市文明办主办了此次生态环保志愿服务活动,以营造人人参与环保、共建文明幸福新宝鸡的良好氛围。

启动仪式上,市委宣传部志愿者表演了《文明宝鸡礼赞》,宝鸡人民广播电台志愿者宣读了宝鸡市民公约,宝鸡电视台志愿者宣读了市文明委向全市人民发出的做“文明有礼宝鸡人”倡议书,宝鸡日报社志愿者对“做文明有礼宝鸡人十要十不要”进行了领誓。

启动仪式后,参加活动的市领导与市民一道按照各自区域划分,捡拾垃圾、拔除杂草、浇灌树木,用环保行动参与文明共建,为幸福宝鸡贡献自己的力量。

19.志愿者在渭河公园中捡拾垃圾

参与活动的市民孙杨海告诉宝鸡新闻网记者,这个活动举办很有意义,通过自己动手让城市更美丽,作为宝鸡市民的自豪感与认同感也更强了。

市民王红霞向记者展示着手里仅有的几枚烟头说:“最近几年城市干净多了。自己还和朋友开玩笑说‘见到垃圾就要抓紧捡起来,不然一会别人就捡走了’”。王红霞还告诉记者,“虽然现在城市环境好了,但是好的环境需要保持,希望全体市民都能像爱自己的家一样爱护宝鸡环境,那样我们的城市一定会更和谐更美好”。

市领导白升安、马鲜萍、王都让、李瑛等出席活动。市文明委成员单位、市委宣传部全体机关干部、宝鸡日报社、宝鸡人民广播电台、宝鸡电视台、宝鸡新闻网等志愿服务队及14支志愿服务大队和社会各界志愿者参加了活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:贺雅楠
0