首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

全市文明城市创建现场会提出:打造文明城市升级版

宝鸡新闻网讯(记者姬翎)全市文明城市(县城)创建暨“美丽乡村·文明家园”建设工作座谈会于8月17日在凤县举行。市委常委、宣传部部长马鲜萍出席会议并讲话。

3

当天上午,与会代表实地参观了凤县新建路改造提升工程、陈家湾村“美丽乡村·文明家园”建设、杨家坪社区文明家园建设等情况。会议通报了我市创建文明城市工作,凤县、扶风县、高新区、千阳县4个县区介绍了文明城市(县城)创建和“美丽乡村·文明家园”建设工作经验。

马鲜萍在座谈会上讲话。她要求各县区要利用好创建文明城市这个载体和平台,全面系统地提升城市品位、人文素质、科学管理,推动本县区政治、经济、文化、民生等各方面全面提升。要做好“三个城市”建设,坚持市县联动、高标定位、问题导向、共建共享,打造文明城市升级版,惠及广大人民群众,真正让宝鸡成为幸福城市。要聚焦“美丽乡村·文明家园”推进工作,注重在培育新农民、树立新风尚、解决新问题、满足新要求、增进新乡情、选出新榜样上创新,抓好统筹协调、提基扩面、亮点特色、乡风文明等工作,把“美丽乡村·文明家园”打造成宝鸡农村精神文明建设品牌项目。

2

会议对我市宣传思想工作进行安排部署。马鲜萍强调,各县区、部门要提升政治站位,高度重视舆情工作,守好阵地,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。加强新闻宣传,大力营造团结奋进的主流舆论。精心组织主题宣传教育和文化活动,推动形成良好的社会文化氛围。深入学习贯彻市委十二届二次全会精神,切实把思想和行动统一到市委的部署上来,凝聚起宝鸡改革发展共识和力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:贺雅楠
0