首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

马云参访法门寺佛文化景区 关注西北发展

宝鸡新闻网讯(记者 黄河)8月19日下午,阿里巴巴集团董事局主席马云参访法门寺佛文化景区。市委副书记、市长惠进才陪同参访。

微信图片_20170821203349

当日,马云一行先后参观了法门寺院、合十舍利塔、佛指舍利、法门寺博物馆,并与法门寺贤空法师进行短暂交流,贤空法师赠与马云中国佛教协会会长、法门寺方丈学诚大和尚的著作《好好说话》。惠进才向马云一行介绍了宝鸡悠久的历史文化及法门寺景区的规划建设和运营管理情况。马云盛赞法门寺雄伟、庄严、独特,是全国最优秀的佛文化景区之一,景区全面展示了佛文化在历史、哲学、政治、艺术、文化等方面的巨大成就,彰显了中华民族优秀历史文化,佛指舍利及大唐皇室重器能得到如此完整的保护是人类文化的奇迹。马云一行还对法门寺佛文化景区的管理和服务给予了高度评价。

2

法门寺位于我市扶风县法门镇,为全国重点文物保护单位,据传始建于东汉末年桓灵年间,距今约有1700多年历史,有“关中塔庙始祖”之称,法门寺因举世唯一的佛祖真身指骨舍利和厚重悠久的历史文化,受到全世界的瞩目,每年来法门寺朝拜祈福、探寻佛理、参观旅游的游客络绎不绝。如今,法门寺已成为名副其实的世界佛教朝觐中心和佛教文化交流中心。

3

记者了解到,当日马云还在西安出席西商大会并表示将在西安建设阿里巴巴西北总部。他说,西安是“一带一路”的起点,也是国家西部大开发的中心城市之一。阿里巴巴一直关注西安,关注西北发展,注重在西安的发展和服务机会。西安近年来发展很快,还有国内雄厚的大学和科研院所等科教基础实力,阿里巴巴很期待能参与到大西安的建设中来,为一带一路建设和国家西部大开发更好地贡献力量。

图片1

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网
0