首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟在宝鸡成立

宝鸡新闻网讯(记者 黄河 宇文成龙)9月4日上午,宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟成立暨宝鸡集中采访活动启动仪式在宝鸡举行,宝鸡、天水、定西、兰州四城市本着“互联互通,资源共享,合作共赢”的原则,抢抓宝兰高铁全线开通机遇,成立媒体联盟,进一步提升影响力和美誉度。来自四市的10余家媒体记者一起见证这一历史时刻。

TIM图片20170904094442

市委常委、宣传部长马鲜萍出席会议并致辞。她代表宝鸡市委、市政府,对此次活动的举办表示热烈的祝贺!对天水、定西、兰州新闻战线的各位领导和记者朋友们的到来表示诚挚的欢迎。她说,习近平总书记提出的共建“丝绸之路经济带”战略构想,把宝鸡从一个内陆城市变成了向西开放的前沿口岸,为宝鸡加快发展、追赶超越创造了新的历史机遇。为了抢抓这一历史机遇,宝鸡市委、市政府提出了加快向西开放,扩大区域交流合作,把宝鸡建设成为丝绸之路经济带新的战略枢纽的奋斗目标,使宝鸡在共建丝绸之路经济带中发挥更大的作用。宝兰高铁沿线城市作为新丝绸之路重要组成部分,唇齿相依,休戚与共,我们本着“互联互通、资源共享、合作共赢”的原则,携手建立媒体宣传联盟,是抢抓宝兰高铁全线开通机遇,积极推进“一带一路”建设,进一步提升影响力和美誉度的现实途径和共同选择。马鲜萍希望媒体宣传联盟能够遵守联盟章程,牢记神圣职责,恪守职业情操,用优美的文字和精彩的镜头解读宝兰沿线城市,为西部城市追赶超越,建设生态宜居、富足安康的幸福家园做出新闻媒体人应有的贡献。

QQ图片20170904140421

天水市委宣传部常务副部长王小熊,定西市委宣传部副部长、市委外宣办主任卢建军,兰州市委宣传部常务副部长朱建军等感谢宝鸡市为联盟的成立所做的工作,表示作为宝兰高铁沿线城市他们将积极参与,大力支持,按照联盟战略合作协议的相关规定和要求,全力以赴,发挥好联盟城市应有的积极作用和职能。

QQ图片20170904140431

市委常委、副市长徐延波主持联盟成立仪式,市委宣传部副部长李宝平宣读宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟章程,马鲜萍宣布宝鸡集中采访活动启动,并为采访团授旗。

TIM图片20170904102452

记者了解到,采访团首站将前往宝鸡市青铜器博物院、法门寺、太白山等历史文化景点,及眉县、岐山、高新区等县区的重点项目现场和重点企业进行采访,充分发掘宝鸡深厚的文化底蕴,见证宝鸡追赶超越、建设最具幸福感城市的新成就。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:贺雅楠
0