首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

丝绸之路国际艺术节下周来宝巡演 市民可免费领票

宝鸡新闻网讯(记者 黄河)记者日前从金台区文广局获悉,第四届丝绸之路国际艺术节《一路同心》宝鸡专场惠民巡演将于9月14日在金台观太极广场举办。这是丝绸之路国际艺术节继去年后再次来到我市,也是本届丝绸之路国际艺术节在我市举办的唯一一场演出。9月11日起,市民可凭身份证前往金台区文化广电局文化股免费领取演出门票。

1

图为第四届丝绸之路国际艺术节开幕式表演(图片来自网络)

丝绸之路国际艺术节是我国首个有关丝路文化的国家级综合性国际艺术节,也是唯一有关丝路文化可设置国家级奖项的全国性节庆活动。艺术节由中华人民共和国文化部、省人民政府主办,省文化厅承办,每年举办一届。经过3年的连续举办,丝绸之路国际艺术节参与国家和地区从首届的30个增加到今年的106个,活动形式更加丰富,艺术门类更加齐全,国际性、持续性和唯一性的特点更加彰显,已经成为弘扬丝路精神、增进文化交往的重要国际文化交流平台。

据介绍,本届丝绸之路国际艺术节设文艺演出、美术展览、文化论坛、惠民巡演四大板块,以及国际现代艺术周、国际动漫游戏文化周、国际儿童戏剧周、“国风·秦韵”长安诗歌周、国际青年汉学家研修班等五项专题活动。其中,惠民巡演是继去年之后再次在我市举办,届时,十余个国家和地区的百余位优秀艺术家将来宝献艺,表演富有民族风情和地域特色的歌曲、舞蹈、器乐演奏等节目,让宝鸡市民在家门口观赏到高水平的国际性艺术演出。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:贺雅楠
0