首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

徐启方与教师代表座谈:书写教书育人新篇章

宝鸡新闻网讯(记者 惠耀辉) 9月8日下午,我市召开庆祝第33个教师节暨教师代表座谈会。市委书记徐启方出席座谈会并讲话。徐启方希望全市各级教育工作者要不忘初心、甘为人梯,按照“四有”和“四个引路人”的要求,牢记使命担当,躬耕三尺讲台,争做党和人民满意的好老师。

1

徐启方首先向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。徐启方说,国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关乎未来。教育是传递知识,延续文明、培育后代的根本途径,也是民族振兴、社会进步、国家繁荣的重要基石。宝鸡素有崇文重教的优良传统,燕伋望鲁、马融设帐、张载创立关学等典故和事迹深入人心。近年来,全市教育事业蓬勃发展,走在全省前列,这些成绩的取得凝结着广大教师的心血和汗水,记录着广大教师的功勋和荣誉。

2

徐启方强调,全市广大教师和教育工作者要坚定理想信念,砥砺品行,乐育英才,做立德修身的好老师;要提升教学质量,不断更新知识结构,增强综合素质,做授业解惑的好老师;要积极创新教育教学方法,全面实施素质教育,围绕全市追赶超越大局、教育脱贫等,充分发挥优势,做改革创新的好老师;要传承优良作风,做敬业奉献的好老师,不断书写教书育人的新篇章。

徐启方要求,全市各级党委、政府要加强教师队伍建设,着力提升教师素质、改善教师待遇、关心教师健康、维护教师权益,为教师成长创造良好条件。全社会要共同努力,形成尊重教师、尊重人才的良好风尚,营造群策群力、支持教育发展的浓厚氛围,不断汇聚教育前行正能量,为加快建设最具幸福感城市做出更大贡献。

市领导惠进才、陈光明、张万奎、武军、徐勇参加座谈会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:贺雅楠
0