首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

惠进才慰问全市优秀教师代表

宝鸡新闻网讯(记者 惠耀辉)在第33个教师节即将来临之际,9月7日下午,市长惠进才走访慰问了辛勤工作在一线的教育工作者,为他们送去节日的祝福和诚挚的问候,表达了对教育事业的关心和对人民教师的崇敬关爱之情。

1

当天下午,惠进才一行先后来到金台区石油中学、东仁堡小学,走访慰问了优秀教师代表刘彩萍、高建梅和困难教师代表张新安,在详细了解了教师待遇、教学研究、学校建设等方面的情况后,惠进才指出,教育是民族振兴、社会进步的基石,要深入推进素质教育,全面提升学生综合素质,促进学生全面健康发展,让学生树立远大的理想与抱负;要抓好教师队伍建设,保持操守和定力,不断提高业务素养,遵循教育客观规律,因材施教、分类指导,在更好传授知识的同时,牢牢抓住立德树人根本任务,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强学生的社会责任感、创新精神和实践能力,把学生培养成对社会有益的人才。

2

慰问中,惠进才还调研了我市校园开放情况。自去年12月我市启动体育场地对外开放以来,目前全市已有60所学校体育场地对外开放,极大的方便了市民健身锻炼。惠进才指出,免费开放学校体育场地,是我市建设最具幸福感成城市的重要举措,有关部门要思想再解放,认识再提高,加大校园体育场地开放的范围与时段,真正将这件利民、惠民的好事办好。

市政府秘书长马孝全及市教育局相关负责人参加慰问。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:贺雅楠
0