首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

首届中国宝鸡英模事迹微电影节圆满闭幕

宝鸡新闻网讯(记者 黄河)海棠花开,馨香自来。9月8日下午,首届中国宝鸡英模事迹微电影节闭幕式暨海棠奖颁奖典礼在市工人文化宫隆重举行。多名全国道德模范、英模代表、著名影星齐聚宝鸡,共襄盛事。省委宣传部副部长、陕西日报社社长李伟,市领导徐启方、惠进才、白升安、王都让、徐勇及宝鸡军分区司令员李春红出席活动,市委常委、宣传部长马鲜萍致辞。

1

首届中国宝鸡英模事迹微电影节由中国电影家协会、省委宣传部、省文明办指导,宝鸡市委宣传部、市文明办、陕西西建集团主办。旨在通过镜头语言和影音创意,展现近年来我们身边涌现出的道德模范、中国好人、感动人物等英雄模范先进事迹,用最真实的美德人物和文明故事弘扬社会主义核心价值观,彰显社会正能量,营造见贤思齐、择善而从的良好社会氛围。电影节自去年10月启动以来,共收到全国各地优秀影视作品713部,电影节官网访问量达110万人次,优秀影片网络评比投票近80万人次,通过初审,其中100部优秀微电影进入复评,50部优秀影片进入最终评审环节。

2

闭幕式现场,十八届中央候补委员、全国总工会兼职副主席、“当代雷锋”郭明义,八一电影制片厂著名导演翟俊杰,著名表演艺术家陶玉玲、高明,时代楷模贠恩凤,全国道德模范陈礼国、刘华国、王振治、丁水彬、任凤祥,及“雷锋班”第20任班长齐兵、黄继光生前所在连副政治指导员王涛涛、战斗的钢铁运输兵连政治指导员王军涛等嘉宾一一走过红毯,与到场省市领导共同为获得此次电影节最佳影片奖、评委会特别奖、最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳摄影奖、最佳男女主角奖、少儿英模希望奖和最佳网络人气奖的获奖作品及个人颁奖。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:贺雅楠
0